Контактная информация
г. Ижевск, ул. Удмуртская, 304, корпус 2, офис 41

Укладка ковролина на подложку

1 февраля 2019 0:00
// Советы покупателям

    



      Использование подложки для такого напольного покрытия, как паркет или ламинат, является обычным делом, а вот при укладке ковролина, многие забывают об этом. Однако, если при укладке коврового покрытия использовать подложку, это продлит срок службы напольного покрытия. Подложка будет особенно хорошим вариантом при укладке тонкого ковролина
     Преимущества использования подложки
Главным преимуществом является способность продлить в несколько раз срок службы напольного покрытия. Это обусловлено тем, что она, выступая основой, будет работать как амортизатор, принимающий на себя часть нагрузки. С подкладочным материалом ковровое покрытие будет не так быстро истираться, а значит, будет дольше сохранять свои первоначальные свойства.
Также, подложка делает поверхность ковролина более мягкой. При использовании ее даже для самого тонкого коврового покрытия, Вы получите поверхность, которая будет настолько мягкой, что ее можно будет сравнивать с ковром с высоким ворсом.
Подложка улучшает показатели ковролина по тепло-, звукоизоляции, а также гидроскопичности. Подкладочный материал для напольного покрытия даст возможность защитить пол от вздутия, расхождения элементов, а также заглушит исходящие из него скрипящие звуки. Подложка, которая будет иметь толщину всего в 5 мм, позволит значительно выровнять поверхность пола. Она поможет скрыть небольшие выемки, бугорки и неровности.
     Подготовка основания и укладка
Подложка под ковролин на бетон или любую другую поверхность требует от себя подготовку основания. С этой целью необходимо удалить предыдущее покрытие и провести работы по выравниванию поверхности. Важно, чтобы основание было ровным, сухим и чистым. Укладка коврового покрытия на подложку может проводиться несколькими методами. Для помещений, которые имеют небольшую площадь, ковролин можно фиксировать только при помощи плинтусов. Если нужно обеспечить более прочную фиксацию, то ковровое полотно крепят при помощи клея. Для этого половину ковролина скручивают в рулон и на основание пола наносят клей. Клеевой состав необходимо размазывать равномерно, для того чтобы избежать наличия бугорков. После того как клей немного постоит, можно разворачивать не спеша ковролин и разглаживать его тяжелым валиком. Вторую половину стоит приклеивать таким же образом. В маленьком помещении ковролин можно проклеивать только по стыкам и краям. Можно для фиксации ковролина использовать и двухсторонний скотч. Данный метод является недорогим и в тоже время не очень практичным и долговечным. Уже через три года, вам придется переклеивать напольный материал заново. Скотч наносят на поверхность сетчатой структурой с ячейками, равными по площади 50х50 см. Широко используется и метод скретчинга, при котором ковролин крепится к основанию за счет планок с гвоздями. За счет своей эластичности, покрытие достаточно просто натягивается на данные рейки. Данный метод желательно доверить профессиональным работникам, так как он имеет ряд тонкостей и требует небольшой сноровки.


Фотогалерея

Загрузка комментариев...